Update Berita Fakultas Pertanian Perikanan dan Biologi

FPPB UBB Jalin MoA dengan Rumah Sakit Bakti Timah

PANGKALPINANG, UBB - Fakultas Pertanian Perikanan dan Biologi (FPPB) Universitas Bangka Belitung (UBB) menjalin kerja sama dengan Rumah Sakit Bakti Timah (RSBT) Pangkalpinang, pada Jumat (23/08) pagi. Kesepakatan Kerja Sama (MoA) ditandatangani Dekan FPPB UBB Dr. Tri Lestari, S.P., M.Si., bersama Fither Romilado selaku Direktur Oprasional dan Pengembangan Usaha PT. RSBT, yang dihelat diruang pertemuan lt.2 Kantor Pusat PT. RSBT Pangkalpinang. Penandatangan MoA ini turut disaksikan ..

Biology Zone 4rd, Menciptakan Generasi Muda yang Mampu Berfotosintesis Berjiwa Ilmiah

Gunting Pita - Dekan FPPB, Dr. Tri Lestari, SP., MSi., gunting pita diacara pembukaan 4rd Biology Zone, bertempat dihalaman gedung Babel 3, Kampus Terpadu UBB, Balunijuk, Senin (29/10/2018). MERAWANG, UBB - Himpunan Mahasiswa Biologi (HIMABIO) Fakultas Pertanian, Perikanan dan Biologi (FPPB) Universitas Bangka Belitung (UBB) kembali mengadakan kegiatan tahunan yakni 4rd Biology Zone dengan mengusung tema “Menuju Generasi Muda Indonesia Yang Mampu Ber-Fotosintesis (Find Out ..

125 Siswa dan 34 Guru SMKN 1 Mendo Barat Kunjungi FPPB

KULTUR JARINGAN --  Dekan FPPB UBB Tri Lestari (nomor dua dari kiri) memberikan cinderamata berupa tanaman hias kultur jaringan kepada guru SMK Negeri  1 Mendo Barat,  Kamis  (18/10/2018) siang. BANGKA, UBB -- Sebanyak 125 siswa dan 34 guru SMK Negeri 1 Mendobarat berkunjung ke Fakultas Pertanian, Perikanan dan Biologi (FPPB) Universitas Bangka Belitung (UBB) di Balunijuk, Merawang, Kamis (18/10/2018) Siang. Menggunakan lima bus, siswa dan guru SMK Negeri 1 ..

Jalan-Jalan Ke FPPB, SMK 1 Mendo Barat Kantongi Ilmu Baru

Balunijuk, Fakultas Pertanian, Perikanan dan Biologi (FPPB) kedatangan tamu dari Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) 1 Mendo Barat, Kamis (18/10). Kehadiran para siswa/i SMK tersebut dalam rangka study tour pengenalan wilayah kampus khususnya pertanian dan multimedia.  Para staf FPPB menyambut hangat kedatangan para guru dan siswa SMK tersebut yang dilaksanakan di ruangan Agri 1 dan beberapa laboratorium di FPPB.  Dalam kegiatan tersebut turut hadir Dekan dan Wakil ..

Belajar Bahasa Inggris yang Menyenangkan di Outdoor Kampus pada kegiatan Agro English Club (AEC)

Tigamatapena.com – Kamis (26/102017), mahasiswa Agroteknologi yang tergabung dalam kegiatan AEC (Agro English Club) yang dilaksanakan HIMAGRO (Himpunan Mahasiswa Agroteknologi) melaksanakan kegiatan seperti biasanya di Fakultas pertanian perikanan dan biologi. Akan tetapi pada pertemuan kali ini kegiatan tersebut dilaksanakan dibelakang gedung, tepatnya disekitar samping gazebo dan parkiran FPPB (Fakultas Pertanian Perikanan dan Biologi). Sehingga kegiatan ini terlihat menarik dan ..

Jurusan Biologi Lakukan Kegiatan Praktek Lapang dan Identifikasi Spesimen Untuk Koleksi Terbaru Labo

(Penulis : Sindy Ayu Kirana)   Balunijuk, Tigamatapena - Kamis, 10/5 Mahasiswa/i Jurusan Biologi UBB lakukan kunjungan ke Pulau Putri, Pantai Penyusuk-Belinyu guna mengimplemtasikan mata kuliah Invertebrata dan Ekologi serta melalukan indentifikasi spesimen yang akan menjadi koleksi terbaru Laboratorium Zoologi UBB. Kegiatan ini baru saja dilaksanakan pada hari Rabu kemarin. Kunjungan ini diikuti oleh mahasiswa/i jurusan Biologi untuk semester 2 dan 6 serta ..